中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>焦点图片

全市高校疫情防控工作视频调度会议召开

日期:2022-11-06

115日,全市高校疫情防控工作视频调度会议召开。市委副书记、政法委书记李明清出席会议并讲话。市政府副市长、西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪主持会议。市委副秘书长黄朝永,市政府副秘书长凌凡,市委教育工委书记、市教委主任黄政,市卫生健康综合行政执法总队总队长杨荣刚参加会议。

李明清就做好近期高校疫情防控工作提出明确要求。李明清强调,一要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,各高校要进一步深化思想认识,强化防控措施,守好高校阵地。二要进一步落实高校书记、校长抓疫情责任机制和组织指挥体系,书记校长亲自挂帅,强化工作专班力量,明确专人负责,以强有力的、严密的责任机制保障疫情防控工作要求落地落实。三要快速精准处置疫情,实行“属地统筹、市教委深度参与、高校主体责任”应急处置机制,属地要把高校的疫情防控放在优先序,各高校要在属地统筹下,把握科学、精准、审慎原则,争取党委政府支持,优先安排高校转运隔离、核酸检测、流调溯源、物资保障等工作,以快制快,确保疫情得到快速有效处置。四要从实从细抓好常态化疫情防控,各高校要把好校门关,严防疫情输入校园,按照要求加强核酸检测,强化教室、实验室、图书馆、食堂、宿舍等重点场所管理,保障师生身体健康和生命安全。

熊雪对贯彻落实会议精神提出要求,要求各区县、各市级有关部门、各高校要迅速抓好会议精神的传达贯彻落实,进一步提高政治站位,强化工作认识,细化工作责任,完善工作举措,狠抓工作落实,坚决打好打赢疫情防控阻击战、攻坚战,以实际行动维护全市高校的安全稳定和师生的身体健康。

黄政通报了近期高校疫情防控相关工作情况。黄政指出,各高校要继续强化校园管理,特别是校门和校内人员管理;继续加强排查,摸清师生底数和健康情况;充分发挥核酸检测作用,优化检测流程;加强校地协同,积极争取属地党委政府支持;注重对师生学习生活的关心保障。

杨荣刚就卫生部门配合高校做好疫情防控工作进行发言。杨荣刚指出,要强化联防联控机制,进一步优化完善校地协同工作;要强化高校疫情一体化管理,严格落实疫情防控要求;要强化应急处置,提升高校疫情处置能力。

重庆大学、西南大学、四川外国语大学汇报当前校园疫情情况和处置工作开展情况。市教委各处室主要负责人、疫情防控工作专班在主会场参会。属地有高校的区县政府分管负责人,有关部门负责人在区县教委分会场参会。各高校党委书记、校()长,分管负责人,二级学院主要负责人,防控办、校医院等有关部门负责人在高校分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集