中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>焦点图片

黄政赴大渡口、沙坪坝、渝北、南川检查开学准备工作并开展教师节慰问

日期:2022-09-06

  9月4日-5日,市委教育工委书记、市教委主任黄政率队赴大渡口、沙坪坝、渝北、南川部分中小学、幼儿园调研开学准备工作,并走进以“时代楷模”王红旭命名的大渡口育才红旭学校,南川区石溪镇中心小学校等开展优秀教师、离退休教师慰问。

 

 

    在大渡口区,黄政走进育才小学红旭校区、大渡口区育才幼教集团星辰分园、重庆市三十七中全面检查校园环境,仔细询问秋季开学复课准备及防疫物资储备、学生分散就餐等情况。在沙坪坝区,黄政先后深入沙坪坝区实验幼儿园、沙坪坝小学、沙坪坝区中小学卫生保健所、重庆七中详细了解校园疫情防控、安全稳定、教学准备、师生心理健康等情况。在渝北区,黄政依次走访了重庆市两江人民小学校、重庆市南开两江中学校,察看了学校核酸检测点位、木工工坊教室、航天馆等场所。在南川区,黄政调研了南川区隆化第三小学校、南川区隆化实验幼儿园、南川区隆化职业中学,详细了解学校开学、疫情防控等相关情况,并深入南川区石溪镇中心小学校看望慰问退休教师代表。

  黄政强调,一要筑牢校园疫情防线。第一时间全面精准掌握师生健康情况,备足防疫物资,科学精准落实各项疫情防控措施。并制定周密应急预案,定期开展疫情防控应急演练,提高校园应急处置能力,坚决防止疫情输入校园。二要做实开学准备工作。从严从紧制定开学工作方案,紧盯课程准备、食品安全等重点环节,强化安全隐患排查,发现隐患,及时整改、立行立改。扎实做好防溺水工作,强化家校社联动,落实宣传教育、巡查值守等措施,切实保障学生生命安全。三要全面提升学生素养。持续巩固深化“双减”工作成效,开齐开足体育课,注重学生阅读、表达等能力培养,促进学生全面发展。加强学生心理健康管理,建立完善筛查、干预机制,帮助青少年健康成长。四要打造优质师资队伍。要引导广大师生员工以时代楷模王红旭为榜样,勇担历史使命,弘扬高尚师德,站好三尺讲台,甘于奉献,潜心育人,全力打造高素质专业化教师队伍。



  

    在第38个教师节到来之际,黄政代表市委教育工委、市教委向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,感谢他们为教育事业发展作出的辛勤努力和巨大贡献。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集