中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>焦点图片

熊雪赴重庆师范大学、重庆医药高专调研疫情防控和秋季学期开学准备工作

日期:2022-08-31


    近日,市政府副市长、西部(重庆)科学城重庆高新区党工委书记熊雪赴重庆师范大学、重庆医药高等专科学校调研疫情防控和秋季学期开学准备工作。市政府副秘书长凌凡,市委教育工委书记、市教委主任黄政,市卫生健康委二级巡视员巴宏倩,西部(重庆)科学城党工委委员、纪工委书记、监察室主任彭世权及相关部门负责人陪同调研。



  在重庆师范大学,熊雪听取了秋季开学疫情防控工作情况汇报,详细了解了师生健康状况摸排台账、返校方案、门岗管理、集中核酸检测等工作开展情况。并实地察看了校医院、隔离安置点、重庆应用数学中心大楼建设工地,对防疫物资储备、应急保障条件、建筑安全生产等工作进行了检查和指导。在重庆医药高等专科学校,熊雪听取了学校疫情防控和秋季学期开学准备工作汇报,详细调研了学校防疫物资储备室、药物制剂工程中心、临时留观点和隔离区。



  熊雪对两所学校前期开展的疫情防控和秋季学期开学准备工作给予充分肯定。他强调,学校要严格按照市委、市政府统一部署,落实落细各项疫情防控措施,制订科学周密的工作预案,盯紧师生返渝返校、数据摸排、开学准备、入学管理等关键环节,慎终如始、精准施策,坚决把疫情阻挡在校门之外,全力保障师生生命安全和身体健康。要加快在建工程项目建设,狠抓办学条件改善,着力满足学生新学期就学需求,确保秋季学期开学顺利。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集