中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>焦点图片

重庆市教育事业发展“十四五”规划编制工作推进视频会议召开

日期:2020-05-29


  会议介绍了规划编制工作的前期进展情况、重点任务、进度安排,并就加强规划编制工作保障提出了“定方案、搭专班、保运转”的要求。

  邓睿在讲话中指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,是全面落实习近平总书记赋予重庆新定位、新使命的第一个五年规划,高标准、高质量做好“十四五”规划编制工作,一要提高政治站位,深刻认识编制“十四五”规划的重大意义。要明确规划编制工作是办人民满意教育的行动指南、是抓当前管长远的系统工程、是加快驱动区域协同发展的重要抓手,切实提高政治站位和强化责任担当。
  二要突出重点任务,扎实高效开展规划编制工作。要认真开展规划编制前期调研,做好专项规划与总体规划衔接统一,特别是要统筹做好西部大开发、成渝地区双城经济圈教育协同发展、长江教育创新带、“一区两群”建设等重大战略的对接协调工作,突出抓好“三个重大”项目谋划,切实提高编制工作的有效性和可操作性。
  三要明确责任分工,高质量协同推进规划编制工作。各单位、各部门要明确规划编制工作责任,确保各级教育规划协调一致,切实提高编制工作的科学性、前瞻性和可操作性。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集