中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>综合信息

熊雪赴重庆邮电大学、重庆第二师范学院调研疫情防控、安全稳定和秋季学期开学工作

日期:2022-09-22

920日,市政府副市长、西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪率队赴重庆邮电大学、重庆第二师范学院调研疫情防控、安全稳定和秋季学期开学工作。市政府副秘书长凌凡,市委教育工委书记、市教委主任黄政,南岸区常务副区长唐昕,市卫生健康委二级巡视员廖惠萍等陪同调研。

在重庆邮电大学,熊雪检查了门岗管理、集中核酸检测点和集中健康观察点管理以及校园监控大厅运行情况,查阅了开学疫情防控工作材料、师生健康信息台账,指导了学校防疫物资储备、应急处置、联防联控机制建设等工作,参观了工业物联网与网络化控制教育部重点实验室。在重庆第二师范学院,熊雪详细了解了学校返校审批、进校流程、核酸检测、防疫物资、校门管控等校园疫情防控工作情况,仔细查阅了开学疫情防控工作方案、师生健康信息台账等资料,指导了核酸检测点、临时隔离点、线上教育教学、学生心理疏导、学前教育学院办学等工作。熊雪分别听取两所学校疫情防控、安全稳定和秋季学期开学等工作汇报。

熊雪要求,一要抓实校园疫情防控。制定科学周密工作方案和应急预案,紧盯台帐排查、核酸检测、线上教学、人文关怀、健康追踪、物资储备、隔离场所、校门管控等关键环节,全力保障师生生命安全和身体健康。二要抓实校园安全管理。要始终树立底线思维,加大校园及周边安全隐患排查整治力度,强化联防联控和应急处置,防范化解意识形态风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。三要抓实教育教学质量。做优做强办学特色,多渠道掌握学生就学需求,打造高素质师资队伍,畅通人才培养路径,全面提升学校教育教学质量

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集