中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>综合信息

熊雪赴西南政法大学、重庆工业职院调研2022年秋季学期开学准备和疫情防控工作

日期:2022-09-02

831日,市政府副市长、西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪率队赴西南政法大学、重庆工业职业技术学院调研2022年秋季学期开学准备和疫情防控工作。市政府副秘书长凌凡,市委教育工委书记、市教委主任黄政,市卫生健康委二级巡视员巴宏倩陪同调研。

在西南政法大学,熊雪查看了学校校医院临时观察室、集中健康观察点(临时隔离点),了解了隔离观察流程、防疫医疗物资准备情况。在重庆工业职业技术学院,熊雪详细查阅了学校开学疫情防控工作方案、师生健康信息台账、核酸检测安排等资料,实地查看了学校防疫物资储备、医院门诊和临时留观点等保障情况。并先后听取了两所学校开学准备和疫情防控工作汇报。

熊雪要求,学校要认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,从严从紧、从细从实、科学精准抓好开学疫情防控工作。制定科学周密的工作预案,狠抓师生返渝返校、数据摸排、开学准备、入学管理等关键节点,尤其要全面摸排、精准掌握师生开学前7天的健康状况、行动轨迹、密切接触情况等信息,确保摸排清、跟踪好、管到位。要定期完善师生台账,确保在校师生情况准确掌握,加强应急演练,全力做好秋季学期开学工作。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集