中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>综合信息

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛筹备工作推进会在渝召开

日期:2022-08-19

816日,第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛总决赛筹备工作推进会在渝召开。教育部党组成员、副部长钟登华,市政府副市长熊雪出席会议并讲话。教育部高等教育司司长吴岩主持会议。市委教育工委书记、市教委主任黄政、重庆大学校长王树新分别代表重庆市筹备工作领导小组、重庆大学筹备工作领导小组汇报大赛筹备情况。

本届大赛突出以赛育人、敢闯会创、四新引领,共有来自国内外108个国家和地区、4554所院校340万个项目、1450万余人次报名参赛,参赛人数首次突破千万,打造了真正意义上的百国千校千万人的全球青年双创大舞台。

钟登华对赛事筹备工作给予充分肯定,并强调,要进一步提高政治站位,在思想上提高认识,以高度的政治责任感,做好各项工作,办好大赛,办出水平、办出特色。要通过大赛充分展现高校创新创业教育改革的丰硕成果。要全力打造大赛品牌,将大赛打造成中国创新创业教育品牌、世界双创赛事的品牌、产教深度融合的品牌。要抓细抓实赛事筹备工作,健全工作机制、完善工作方案、细化活动安排,盯好进度、抓好落实,齐心协力办出一届高质量、更出彩的互联网+”创新创业大赛,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

熊雪在讲话中指出,大赛各项筹备工作有力有序、扎实有效,要坚持以决战决胜的信心、以冲锋冲刺的决心、以敢闯会创的初心办好大赛,要始终以时时放心不下的责任感、时不我待的精神、分秒必争的行动,查漏补缺、固强补弱,切实打好打赢大赛筹备工作攻坚战把本届大赛办成一次精彩绝伦、激情澎湃的双创盛典,以优异的工作成绩,向世界展示山水之城、美丽之地的良好风貌。

黄政从加强组织领导、健全工作机制、抓实市赛组织、、强化协同合作、把好重点环节等方面介绍了大赛筹备情况,他表示,市筹备工作领导小组将认真贯彻落实本次会议精神,积极督促各成员单位加强配合、积极备战,着力强化各项比赛、活动和应急预案的全流程演练,确保大赛各项工作顺利进行。

教育部高等教育司、教育部学生服务与素质发展中心负责同志,重庆市大赛筹备工作领导小组及成员单位负责同志,重庆大学主要领导及学校筹备工作领导小组负责同志参加推进会。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集