中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>综合信息

翁铁慧在高新区调研高考综合改革工作

日期:2021-03-26

3月24日,教育部党组成员、副部长翁铁慧一行到重庆高新区大学城第一中学调研高考综合改革工作情况。重庆市委教育工委书记、市教委主任黄政,高新区党工委副书记徐晓强,教育部、市教委以及高新区相关部门负责人陪同调研。

翁铁慧听取了高新区公共服务局关于高考综合改革情况的汇报,同时听取了与会领导和相关部门的发言,并与大学城第一中学教师代表座谈交流。翁铁慧认为,重庆高新区在重庆市委、市政府和市教委的领导下,扎实推进高考综合改革工作,取得了一定成效,但同时更要清醒地认识到高考综合改革面临的巨大压力和严峻考验。并强调:一要充分认识高考综合改革的重要意义,做好科学、系统谋划,把握稳中求进总基调,循序渐进推进高考综合改革。二要注重学生综合素质培养,关注“两依据一参考”,高度重视学业水平考试工作,深刻领会综合评价是高考综合改革的关键环节,切实加强学生综合素质评价档案建设,确保综合评价工作落细落实。三要继续做好教学工作,要立足长远,合理引导学生选课,加大硬件设施及师资力量投入,充分保障选课走班条件。四要深入研究招生计划及录取方式变化,加强政策宣传,确保高考综合改革平稳落地,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集