中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>综合信息

熊雪到重庆人文科技学院宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2021-01-06

近日,市政府副市长、高新区党工委书记熊雪到重庆人文科技学院开展“重庆市领导干部进高校上讲台”暨党的十九届五中全会精神宣讲报告。

会上,熊雪以“坚持创新核心地位、强化科技自立自强,扎实推动全市科技创新迈上新台阶”为主题,围绕推动党的十九届五中全会在科技领域落地落实,深入阐释了习近平总书记“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”“要使成渝地区成为具有全国影响力的科技创新中心”这三句话的深刻内涵、重大意义及其现实指导,并结合市委市政府“打造具有全国影响力的科技创新中心”的战略发展目标,向全校师生分享了自己关于十九届五中全会精神的认识和体会。

熊雪对学校学科专业优势突出、办学特色鲜明、技术研发能力较强,获批全国应用技术型大学战略试点研究高校的成绩表示肯定,同时对学校提出三点希望。一是希望学校在培养科技创新人才上有更大的担当和作为,要对标看齐“双一流”高校、一流技术型大学,敢与高的攀、勇的比、强的争,努力学习先进、崇尚先进、争当先进,在竞争合作中不断提升办学水平;二是希望老师们大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,不仅要做科技创新的开拓者,更要做提携后学的领路人,不断发现、培养、举荐人才;三是希望同学们感恩时代、珍惜时光,根植家国情怀,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,更加积极主动地融入科技创新的时代大潮,努力建功新时代、展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集