中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>综合信息

重庆中医药学院项目开工建设

日期:2020-06-19

6月18日,市政府市长唐良智、副市长屈谦、秘书长欧顺清等市领导出席在璧山区举行的重庆中医药学院项目开工仪式。

该项目的建设是落实川渝两省市教育协同发展合作协议、共推中医药“双一流”学科建设的合作结晶,是重庆向西、成都向东的成渝双城经济圈教育协同发展的具体实践,是优化高等教育结构、提升高等教育服务区域经济发展能力、加快实施科教兴市和人才强市行动计划的重要举措。项目的开工标志着我市在抢抓中医药事业发展机遇,加快建设一所规模适度、优势突出、特色鲜明、西部一流、全国知名的高水平中医药大学,推动培养一批高层次、特色化中医药人才,支撑中医药事业发展和中医疫病防治队伍建设方面,迈出了实质性步伐。

市教委已把重庆中医药学院建设纳入全市和教育部高等院校设置“十三五”规划,将做好项目建设进展的跟踪与分析,积极推进校区建设、资源整合、招生教学和组织协调等工作,加强业务指导和工作统筹。

璧山区政府作为一期工程业主,将以“交钥匙”工程方式,筹资建设学校一期工程项目,一期用地800亩,校舍建设总面积约为18万平方米,保障建设不少于6000名学生教育教学生活需求的完整校园,并预留紧邻的350亩地用于二期学校建设。

市级有关部门、重庆医科大学负责人参加了开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集