中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>区县信息

永川区重拳整治“升学宴”“谢师宴”歪风

日期:2020-07-31

一是加强宣传早预防。出台相关制度规定,利用会议宣讲、电子平台宣传、设立宣传栏等方式,提前对干部职工宣传相关纪律。通过家长会、告家长书、《永川日报》、永川电视台等渠道,对家长和学生开展宣传教育,大力倡导“一个电话表谢意”等感恩方式。目前,全区开展宣传教育达13万余人次,家长知晓率达90%以上。

二是严明纪律勤劝诫。及时摸排、掌握干部职工子女升学的基本情况,通过视频会议、短信提醒、签订承诺书等方式,对相关人员进行提醒劝诫,防止干部职工触碰纪律“红线”。目前,已对有升学子女的干部职工提醒谈话300余人次,签订不违规举办或参加“升学宴”“谢师宴”承诺书4000余份。

三是强化监督严问责。压实学校、校长和相关教师责任,将该项工作纳入学校干部职工评优、晋级等相关考核。成立监督检查组,设立监督举报电话,对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部和国家公职人员严肃追责问责,对典型案例及时点名道姓通报曝光。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集