中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>媒体信息>媒体新闻

成渝双城高校最受学生喜爱老师短视频挑战赛今起投票

日期:2020-09-08

  9月8日,是2020成渝双城高校“最受学生喜爱老师短视频挑战赛”的最后一天。8日至10日,重庆日报微信平台和川报观察客户端将启动线上投票,由大学生们选出最受欢迎的十佳老师。
  本次活动由重庆市教育委员会、四川省教育厅指导,重庆日报客户端、川报观察客户端主办,共有成渝地区20所高校“网红”老师上阵PK,截至目前,该活动全网传播量上千万。
  9月3日,挑战赛短视频在重庆日报和川报观察客户端发布后,即获得全网关注,先后有33家主流媒体转载文章数111条,其中包括新华网、中国青年网、四川卫视、封面新闻、百度新闻、今日头条等媒体。
  活动一经推出,立即引发川渝两地高校师生的热烈关注。西南交通大学、重庆医科大学等多所高校的官方微信号或微博纷纷转载推文和视频;西南政法大学、重庆工商大学与四川农业大学、西华大学等高校互相@对方官微,隔空友好互动。
  “这是一次难得的互相学习的机会,向与我PK的队友西南交通大学的苗苗老师致敬!向每一位优秀的队友学习!”被学生亲切地称为“大表哥”的西南大学教授吴能表称,对决并不重要,重要的是借鉴学习每位队友优秀的教学方法、与学生的相处之道以及在科研道路上孜孜不倦的追求精神。
  数据显示,截至9月7日16:00,仅微博话题“偶像老师来了”的阅读量就达到484万,引来川渝高校师生、校友和网友的频繁互动,全网传播量上千万。网友们纷纷在相关微博下留言:“10年了,杨老师神采依旧。”“工科女博士,爱了爱了!”

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集