中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>高校信息

重庆大学教授团队在Nature Communications上发表重要研究成果

日期:2021-03-24

近日,重庆大学光电工程学院陈显平教授团队在《Nature Communications》(IF=12.121,《自然》子刊)上发表了题为“Sea urchin-like microstructure pressure sensors with an ultra-broad range and high sensitivity”的研究论文。研究团队通过水热的方法合成了Fe2O3 /C@SnO2纳米复合材料,该三元纳米复合材料解决了由于单一结构的有限压力响应范围和单一金属氧化物的导电性差而导致的压力传感器的低灵敏度和小的压力工作范围的问题,为改善传感器性能提供了一种新的方法。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集