中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>督导信息

市教育工委委员、市政府专职督学莫龙飞赴南川区巡视2019年重庆市义务教育质量监测工作

日期:2019-10-08

9月27日,重庆市开展2019年义务教育质量监测,市教育工委委员、市政府专职督学莫龙飞到南川区巡视。

莫龙飞先后深入南川三中、水江镇宁江小学、隆化七小、隆化一小、水江镇宏图村小等学校,详细察看监测点场地布置情况、监测工作组织情况、学校教学秩序等监测工作开展情况以及学校制度建设、师资建设、课程改革、校园文化建设及办学条件等。

莫龙飞指出,今年对全市语文、科学学业质量及劳动教育、体育与艺术质量开展监测,是为了全面了解义务教育阶段学生语文、科学、体育、艺术学科学业质量和劳动教育状况、身心健康,以及影响学生学习质量的相关因素,准确掌握农村地区教育质量发展水平,并运用科学的方法与工具具体进行统计分析,为全市教育决策服务,为义务教育发展服务。

莫龙飞强调,开展质量监测是全面贯彻落实全国、全市教育大会精神以及《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》的重要体现,在教育实践中,应以习近平总书记关于教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点为指导,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持五育并举,全面提高教育质量,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集