中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>督导信息

全市教育督导工作推进会顺利召开

日期:2019-07-25

2019年7月12日—13日,全市教育督导工作推进会顺利召开。市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉出席会议并作工作部署。各区(县)教委分管领导、政府教育督导室负责人及部分责任督学参加会议。

会上,邓沁泉副主任全面总结了2019年上半年全市教育督导工作所取得的成绩,部署了下半年重点工作,并就作好迎接国家义务教育发展基本均衡整体验收提出具体要求。他指出,全市教育督导部门的同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻全国教育大会精神,主动适应当前新形势、新要求、新标准,对表对标,狠抓落实,精准施策。要注重“两手抓”,一方面要抓好义务教育发展基本均衡成果的巩固提升,进一步压实责任,夯实基础,补齐短板,确保今年全市整体通过国家验收;一方面要抓好政府履行教育职责评价工作,督促各级政府切实担负起统筹规划、政策引导、监督管理和提供教育公共服务的责任,实现教育发展由“基本均衡”向“优质均衡”转型。

会议邀请教育部督导局义务教育督导处处长陈卫军对县域义务教育发展基本均衡督导评估工作情况作了专题讲座。

会上,南岸区、武隆区、彭水县、巫溪县分别做了经验交流和情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集