中国政府网 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>部门动态>督导信息

万州区开展义务教育保障工作专项督导

日期:2019-06-19

为全面落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,按照万州区委、区政府的要求,为推进全区教育保障工作的落实,万州区教委、区政府教育督导室于5月20日至5月31日对全区各学校落实义务教育保障工作开展了全面专项督导。

5月20日,万州区教育工委委员、专职督学张声勇主持召开了全区教育保障专项督导培训会,区教委相关科室负责人、部分工作人员和全体督学参加了会议。会上,区政府教育督导室副主任林明富对教育保障专项督导方案进行解读,确定了督导时间、督导内容和督导办法,对督导过程的相关环节进行了任务安排。

5月21日至30日,万州区教委、区政府教育督导室组织由相关科室人员和督导责任区督学组成的13个专项督导组,分别对各学校落实教育保障工作主体责任、实施全面覆盖建档立卡学生接受教育保障和资助制度、残疾学生送教上门和“教师入户”工作开展等方面的情况,采用与乡镇(街道)对接、听取汇报、查阅资料、实地核查等方式,逐校点、逐村组、拉网式、全覆盖开展了教育保障情况专项督导。

5月31日,各专项督导组对全区教育保障落实情况进行了集中整理,发现区内部分贫困学生信息填写不准确、不完整,区外特别是市外就读学生大多没有享受到贫困资助,个别学生就读学校、班级等信息不详,甚至有失联情况。督导组一致建议落实义务教育保障工作还需加大力度,要进一步落实就读学校资助和控辍保学主体责任,继续核查和跟踪建档立卡学生就读情况,保证户籍在本辖区义务教育建档立卡学生就读信息数据真实、准确,精准确定对象,精准开展工作,全力实现全区义务教育有保障。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集